Sancor despidió a 300 trabajadores y paralizó una de sus plantas

La cooperativa Sancor envió esta semana 300 telegramas de despido distribuidos entre sus cinco plantas, dos de las cuales están en Santa Fe. La empresa justificó la decisión por motivos de fuerza mayor, atribuyéndola a la escasez de materia prima.

Actualmente, Sancor procesa 250.000 litros de leche diarios, lejos de los cuatro millones que recibía en sus mejores épocas. Ante esta situación, la compañía decidió reducir la actividad en sus plantas, cada una especializada en distintos productos según la demanda.

En total, la empresa cuenta con 1.350 empleados en sus cinco sedes:

  • Gálvez (Santa Fe): maduración y procesamiento de quesos.
  • Sunchales (Santa Fe): producción de dulce de leche y líneas de leches larga vida, infantiles y en polvo.
  • La Carlota (Córdoba): producción de quesos duros (actualmente paralizada).
  • Balnearia (Córdoba): elaboración de quesos semiduros.
  • Devoto (Córdoba): producción de queso crema y manteca (única planta que se mantiene activa).

Según informó UNO Santa Fe, los despidos afectaron a trabajadores que, desde hace tiempo, estaban bajo el régimen de “jornadas libres”, sin una asignación específica y con rotación de funciones dentro de la empresa.

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