Desmantelan fábrica clandestina de chacinados y matadero ilegal en Villa Elisa

Este viernes, personal de la Dirección de Prevención de Delitos Rurales, Brigada Colón, y de la Dirección General de Fiscalización de la Provincia, junto con el Coordinador de Área de Fiscalización de Carnes, Juan Manuel Florean, llevaron a cabo un allanamiento en cumplimiento de un Oficio Judicial. El operativo se originó a raíz de una causa caratulada “Dirección de Recursos Naturales y Fiscalización de Entre Ríos Actuaciones de Oficio”, por infracción a la Ley Provincial de Carne N° 7292 y el decreto 6859/88, relacionada con una fábrica clandestina de chacinados.

La acción tuvo lugar en una finca ubicada en la ciudad de Villa Elisa, departamento Colón, donde los inspectores, acompañados por los agentes, descubrieron una fábrica clandestina de chacinados que también funcionaba como matadero ilegal de porcinos. Durante el operativo, se procedió al secuestro formal de diversas herramientas y maquinarias, incluyendo:

  • Una picadora de carne industrial.
  • Una mezcladora de carne marca Ceico.
  • Una embutidora de carne neumática.
  • Una sierra eléctrica.
  • Una sierra manual.
  • Un malacate.

Asimismo, se decomisaron aproximadamente 600 kilogramos de cortes cárnicos de dudosa procedencia, algunos de los cuales podrían pertenecer a animales silvestres, ya que carecían de la documentación correspondiente. También se constató y quedó bajo resguardo del infractor, el siguiente equipamiento: dos freezer, una mesada de acero inoxidable industrial, una batea de acero inoxidable industrial, dos ollas grandes, y una sierra sin fin carnicera.

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